Схема производства воды

Схема производства воды "Чистая вода из Царевщины"

Собственный завод нашей компании оснащен самым современным американским оборудованием, позволяющим без участия человека в абсолютно стерильной среде осуществлять весь цикл производства от промывки бутыли до наливки воды.


Вода, взятая из артезианской скважины глубиной 73 метра, подвергается минимальной доочистке, основными этапами которой являются:

1) двухступенчатая механическая фильтрация через волокнистые картриджные фильтры, в результате которой из исходной воды удаляются мельчайшие частицы глины, песка или ила размером в несколько микрон;

2) обработка потока ультрафиолетом;

3) обратный осмос (фильтрация под давлением через высококачественные полимерные мембраны) - в результате этого процесса происходит корректировка солевого состава воды, т. е. из воды удаляются избыточные минеральные компоненты;

4) озоновая обработка воды (для микробиологической чистоты). Озон О3, которым обрабатывается вода, через 24 часа превращается в кислород, насыщая воду и делая ее целебной. Озон - сильнейший окислитель и дезинфектор, знакомый всем по запаху свежести после грозы, он уничтожает микроорганизмы в 3000 раз быстрее хлора. Вода, обработанная озоном, отличается чистотой, прозрачностью и свежестью;

5) тонкий фильтр механической очистки.


Благодаря минимальному вмешательству в состав воды, подаренной самой природой, питьевая вода сохраняет свой натуральный, естественно сбалансированный состав солей и минералов, который наиболее полезен для человеческого организма и может быть рекомендована для употребления с первых дней жизни.


Далее, подготовленная питьевая вода поступает на автоматическую линию розлива и фасовки воды в оборотную тару ёмкостью 18,9 л. Для розлива используется многообортная тара из поликарбоната и высококачественного ПЭТ: материалов, пригодных для упаковки воды высшей категории.


Полностью автоматическая линия розлива функционирует при минимальном участии человека, поэтому исключается влияние человеческого фактора на качество питьевой воды. Таким образом, питьевая вода поступает к клиенту в том уникальном виде, в котором её создала сама природа.


В машине розлива происходит мойка, обеззараживание бутылей, далее они ополаскиваются готовым продуктом – питьевой водой, происходит наполнение бутылей, укупорка их пробкой. Готовая бутилированная вода хранится в специально оборудованном складском помещении.


Транспортировка продукции в дома и офисы жителей города осуществляется транспортом компании.


Автомобильный парк компании полностью укомплектован транспортом, специально предназначенным для перевозки пищевых продуктов, что подтверждается особыми санитарными паспортами, выданными органами Роспотребнадзора.


Согласно проведенным лабораторным исследованиям, качество воды отвечает требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества», выпускаемая продукция безопасна по микробиологическим, органолептическим, радиологическим показателям.


При добыче и розливе применяется защищённая патентами РФ уникальная система водоподготовки, которая позволяет, не нарушая структуру воды, получить питьевую воду, сбалансированную по составу минеральных солей и микроэлементов.


Технология очистки питьевой воды озоном

В целях обеспечения гарантированной безопасности при производстве бутилированной "Чистой воды из Царевщины" высшей категории применяется насыщение её озоном. Озон является наиболее эффективным и безопасным обеззараживающим веществом, утвержденным Международной Ассоциацией бутилированной воды (IBWA). Все ведущие производители бутилированной воды применяют исключительно озонирование воды.


Применение озона (модификации кислорода) в процессе водоподготовки основано на его уникальных свойствах:
  • Озонирование - это 100% гарантия микробиологической безопасности воды. Озон производит полную стерилизацию воды, бутылки и пробки изнутри, а также воздуха, оставшегося в бутылке. После этого избыточный озон превращается в кислород. Озон обеззараживает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем другие применяющиеся технологии;
  • Озон не придает воде дополнительных привкусов и запахов после полного растворения в воде (обычно в течение 12 часов, после бутилирования продукции);
  • Озон насыщает воду активным кислородом, что улучшает ее вкусовые качества и делает полезнее!;
  • Озон не меняет РН воды и не удаляет из нее необходимые организму минеральные вещества Са, Мg, K, I, F и т.д.

Покупателям бутилированной воды необходимо помнить, что процесс полного преобразования озона до кислорода при температуре 15-25°С занимает не менее 12 часов после розлива продукции. Если открыть бутыль раньше этого срока, возможно почувствовать легкий запах озоновой "шапки". Его описывают обычно как медицинский запах, который полностью исчезает через короткое время. В холодное время года процесс превращения озона в кислород в закрытой бутыли удлиняется до 24 часов. Это тоже необходимо иметь ввиду.