Новости

Очистка воды озоном
24 ноября 2016

Очистка воды озоном


В целях обеспечения гарантированной безопасности при производстве бутилированной Чистой воды из Царевщины высшей категории применяется насыщение её озоном. Озон является наиболее эффективным и безопасным обеззараживающим веществом, утвержденным Международной Ассоциацией бутилированной воды (IBWA). Все ведущие производители бутилированной воды применяют исключительно озонирование воды.


Применение озона (модификации кислорода) в процессе водоподготовки основано на его уникальных свойствах:
  • Озонирование - это 100% гарантия микробиологической безопасности воды.Озон производит полную стерилизацию воды, бутылки и пробки изнутри, а также воздуха, оставшегося в бутылке. После этого избыточный озон превращается в кислород. Озон обеззараживает микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем другие применяющиеся технологии;
  • Озон не придает воде дополнительных привкусов и запахов после полного растворения в воде (обычно в течение 12 часов, после бутилирования продукции);
  • Озон насыщает воду активным кислородом, что улучшает ее вкусовые качества и делает полезнее!;
  • Озон не меняет РН воды и не удаляет из нее необходимые организму минеральные вещества Са, Мg, K, I, F и т.д.

Покупателям бутилированной воды необходимо помнить, что процесс полного преобразования озона до кислорода при температуре 15-25°С занимает не менее 12 часов после розлива продукции. Если открыть бутыль раньше этого срока, возможно почувствовать легкий запах озоновой "шапки". Его описывают обычно как медицинский запах, который полностью исчезает через короткое время. В холодное время года процесс превращения озона в кислород в закрытой бутыли удлиняется до 24 часов. Это тоже необходимо иметь ввиду.